Pappardelle prawns and artichokes

pappardelle scampi e carciofi
Pappardelle prawns and artichokes

The pappardelle prawns and artichokes are a special recipe, a combination of sea and mountains that recalls the freshness of spring.

Ingredients

  1. Artichokes of Montelupone
  2. extra virgin olive oil;
  3. carrot;
  4. onion;
  5. scampi;
  6. parsley;
  7. wine;
  8. salt;
  9. butter;
  10. flour;
  11. garlic;
  12. pappardelle

Preparation time

30 minutes

Difficulty

Medium

Method

Tagliate a dadini la carota e tritate la cipolla, rosolatele in pentola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e unite le teste degli scampi. Successivamente aggiungete un rametto di prezzemolo, il vino, e cuocete per 15 minuti. Passate il tutto al passaverdura, comprese le teste degli scampi schiacciate; mettete in casseruola, salate e scaldate dolcemente. Mescolatevi poi 20 g di burro morbido impastato con la farina e cuocete ancora 5 minuti. Sbollentate i Carciofi di Montelupone a spicchi per 3 minuti. Rosolate le code degli scampi con l’aglio e il burro rimasto, unite i carciofi e regolate di sale. Lessate le pappardelle, scolatele e conditele con gli ingredienti preparati; cospargete con prezzemolo tritato.

Conservation

In frigo un giorno.

Tips

If you like, you can add and decorate the dish with chopped orange peel.