Pappardelle scampi e carciofi

Le pappardelle scampi e carciofi sono una ricetta particolare, un abbinamento mare monti che richiama la freschezza della primavera.

pappardelle scampi e carciofi
Pappardelle scampi e carciofi

Ingredienti

  1. Carciofi di Montelupone;
  2. olio extravergine di oliva;
  3. carota;
  4. cipolla;
  5. scampi;
  6. prezzemolo;
  7. vino;
  8. sale;
  9. burro;
  10. farina;
  11. aglio;
  12. pappardelle

Tempo di preparazione

30 minuti

Difficoltà

Media

Procedimento

Tagliate a dadini la carota e tritate la cipolla, rosolatele in pentola con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e unite le teste degli scampi. Successivamente aggiungete un rametto di prezzemolo, il vino, e cuocete per 15 minuti. Passate il tutto al passaverdura, comprese le teste degli scampi schiacciate; mettete in casseruola, salate e scaldate dolcemente. Mescolatevi poi 20 g di burro morbido impastato con la farina e cuocete ancora 5 minuti. Sbollentate i Carciofi di Montelupone a spicchi per 3 minuti. Rosolate le code degli scampi con l’aglio e il burro rimasto, unite i carciofi e regolate di sale. Lessate le pappardelle, scolatele e conditele con gli ingredienti preparati; cospargete con prezzemolo tritato.

Conservazione

In frigo un giorno.

Consigli

Se gradite, potete aggiungere e decorare il piatto con della scorza d’arancia tritata.

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