Porchetta artichokes

Carciofi in porchetta
Porchetta artichokes

The Porchetta artichokes are a traditional dish of Montelupone.

Ingredients

  1. Freshly picked artichokes of Montelupone
  2. Fava beans;
  3. fresh wild fennel;
  4. minced meat;
  5. white wine;
  6. salt;
  7. garlic;
  8. chili pepper;
  9. lemon;
  10. extra virgin olive oil.

Preparation time

40 minutes

Difficulty

Medium

Method

Pulite le fave, pulite i carciofi e immergeteli nell’acqua acidulata col succo di limone. Versate in una pentola l’olio e l’aglio, fate colorire appena, poi unite i carciofi, il prezzemolo, il finocchietto e la carne macinata. Salate e fate saltare, unite il vino, fate sfumare e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Quindi unite le fave e mezzo bicchiere di acqua calda, coprite la pentola e portate a cottura. Servite con un filo di olio extravergine di oliva.

Conservation

In the fridge two days.

Tips

Enjoy your meal!