Torta salata ai carciofi

La torta salata ai Carciofi è una ricetta pratica e molto veloce per preparare un piatto sfizioso per tutta la famiglia.

Ingredienti

  1. Carciofi di Montelupone;
  2. acqua;
  3. olio extravergine di oliva;
  4. sale;
  5. pepe;
  6. mozzarella;
  7. caciotta;
  8. uova;
  9. parmigiano grattugiato;
  10. panna liquida o yogurt naturale;
  11. pasta sfoglia.

Tempo di preparazione

1 ora

Difficoltà

Media

Procedimento

Pulite i carciofi, tagliateli a pezzi e metteteli in una pentola con poca acqua già calda. Fateli cuocere e poi scolateli. In altra pentola fate rosolare i carciofi in poco olio extravergine di oliva, aggiungete sale e pepe e fate raffreddare. Tagliate a cubetti mozzarella e caciotta e mettetele in una ciotola, poi aggiungete i carciofi con il loro sugo. Nel frattempo sbattete le uova e mettetele nella ciotola. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna liquida o lo yogurt naturale e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendere la pasta sfoglia a forma circolare e ponetela su una tortiera, aggiungendo un filo d’olio, quindi versateci dentro il composto. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Conservazione

In frigo due giorni.

Consigli

Buon appetito!

it_ITItalian
Torna in alto