Tagliatelle ai carciofi

Le tagliatelle al Carciofo di Montelupone sono molto apprezzate nella cucina italiana, soprattutto per il loro gusto fine e delicato.

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Tagliatelle al Carciofo di Montelupone

Ingredienti

  1. Carciofo di Montelupone;
  2. limone;
  3. sale;
  4. cipolla;
  5. olio extravergine di oliva;
  6. dado;
  7. parmigiano.

Tempo di preparazione

20 minuti

Difficoltà

Bassa

Procedimento

Pulire i carciofi scartando le foglie più esterne che solitamente rimangono più dure. Tagliarli a piccoli spicchi ed immergerli in acqua e limone in modo da non farli annerire. In un tegame scaldare cipolla ed olio e aggiungere i carciofi, farli rosolare, mettere mezzo dado e coprili d’acqua. Cuocere per 15 minuti e quindi condire la pasta cotta in altra pentola e aggiungere Parmigiano.

Conservazione

In frigo due giorni.

Consigli

Buon appetito!

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