Frittata di carciofi

La frittata di carciofi  è un piatto veloce e ricco di nutrimento. Può essere servita come aperitivo, antipasto o contorno oltre a piatto principale.

carciofi in frittata
Frittata di carciofi

Ingredienti

  1. Carciofi di Montelupone;
  2. prezzemolo;
  3. sale;
  4. pepe;
  5. acqua;
  6. limone;
  7. uova;
  8. parmigiano;
  9. pecorino.

Tempo di preparazione

30 minuti

Difficoltà

Bassa

Procedimento

Per fare una buona frittata pulite i carciofi togliendo le foglie esterne. Riempite una ciotola con dell’acqua e spremeteci dentro il limone, riponeteci i carciofi puliti per qualche minuto poi tagliateli a spicchi molto sottili. Sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati, salate e pepate. Unite i carciofi e il prezzemolo tritato. Cuocete in un tegame coperto a fiamma bassa per 15 minuti poi rigiratela e proseguite la cottura senza coperchio per altri 10 minuti.

Conservazione

In frigo due giorni.

Consigli

Buon appetito!

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