Carciofi in pinzimonio

Carciofi in pinzimonio: una ricetta primaverile depurante.

Ingredienti

  1. Carciofo di Montelupone crudo;
  2. limone;
  3. olio extravergine di oliva;
  4. parmigiano;
  5. sale;
  6. aceto balsamico;
  7. noci

Tempo di preparazione

5 minuti

Difficoltà

Bassa

Procedimento

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne ed il gambo e immergeteli immediatamente in acqua e limone per qualche minuto. Toglieteli dall’acqua e tagliateli a fettine molto sottili. Condite i carciofi con olio extravergine di oliva, aceto balsamico e un pizzico di sale. Aggiungete a piacimento il parmigiano a scaglie e le noci sbriciolate.

Conservazione

In frigo per massimo due giorni.

Consigli

Bagnatevi le mani con il succo di limone o usate i guanti per evitare di farvi annerire la pelle.

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