Rombo e carciofi

carciofi e rombo
Rombo con Carciofi

La ricetta del Rombo con Carciofi è molto apprezzata poiché accosta il sapore delicato dei carciofi a quello particolare del pesce.

Ingredienti

  1. Carciofi di Montelupone;
  2. limone;
  3. olio extravergine di oliva;
  4. brodo di pesce;
  5. sale;
  6. pepe;
  7. chiodo di garofano;
  8. rombo;
  9. pomodorini;
  10. mentuccia.

Tempo di preparazione

30 minuti

Difficoltà

Media

Procedimento

Per fare una buona pietanza iniziamo pulendo i Carciofi di Montelupone. Li tagliamo a spicchi e li spruzziamo con succo di limone fresco (o eventualmente li immergiamo in acqua e limone).
Nella pentola scaldiamo l’olio extravergine di oliva quindi aggiungiamo i carciofi, due cucchiai di brodo di pesce, il sale, il pepe ed un chiodo di garofano. Quando i carciofi saranno a metà cottura aggiungiamo i filetti di pesce e bagniamo con brodo di pesce (o acqua di cottura). Impiattiamo e guarniamo con foglie di mentuccia e pomodorini.

Conservazione

In frigo due giorni.

Consigli

Buona appetito!