Carciofi in porchetta

I Carciofi in porchetta sono un piatto tradizionale di Montelupone.

Carciofi in porchetta
Carciofi in porchetta

Ingredienti

  1. Carciofi di Montelupone appena colti;
  2. fave;
  3. finocchietto selvatico fresco;
  4. carne macinata;
  5. vino bianco;
  6. sale;
  7. aglio;
  8. peperoncino;
  9. limone;
  10. olio extravergine di oliva.

Tempo di preparazione

40 minuti

Difficoltà

Media

Procedimento

Pulite le fave, pulite i carciofi e immergeteli nell’acqua acidulata col succo di limone. Versate in una pentola l’olio e l’aglio, fate colorire appena, poi unite i carciofi, il prezzemolo, il finocchietto e la carne macinata. Salate e fate saltare, unite il vino, fate sfumare e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Quindi unite le fave e mezzo bicchiere di acqua calda, coprite la pentola e portate a cottura. Servite con un filo di olio extravergine di oliva.

Conservazione

In frigo due giorni.

Consigli

Buon appetito!

it_ITItalian
Torna in alto