Carciofi fritti

carciofi fritti di montelupone
Carciofi di Montelupone fritti

I Carciofi fritti sono uno dei piatti più famosi e più rinomati della tradizione culinaria monteluponese, tramandata per generazioni.

Ingredienti

  1. Carciofi di Montelupone;
  2. limone;
  3. uova;
  4. sale;
  5. birra;
  6. pepe;
  7. farina;
  8. molliche di pane;
  9. olio extra vergine di oliva.

Tempo di preparazione

20 minuti

Difficoltà

Media

Procedimento

Dopo aver pulito, lavato e tagliato i carciofi a spicchi, spruzzarli con succo di limone fresco. Preparare le uova sbattute con un pizzico di sale, pepe e una piccola quantità di birra. Rivoltare gli spicchi di carciofo nella farina poi nell’uovo ed infine nelle molliche di pane. Friggere in olio extravergine di oliva bollente ma non fumante, fino ad intensa doratura. Infine passare i carciofi in carta assorbente, salare ed impiattare.

Conservazione

In frigo due giorni.

Consigli

Buon appetito!